生徒・保護者の皆さんのご協力による引っ越し作業

本日、PTAのご協力により、仮校舎から新校舎への引っ越し作業を行いました。
16日から18日にかけて、業者による引っ越し作業が行われ、ほとんどの荷物が新校舎に運び込まれていますので、仮校舎では清掃作業、新校舎では荷ほどきとロッカー等への収納作業を行っていただきました。
仮校舎では、1・2学年の生徒・保護者が、約1年半、お世話になった感謝の気持ちを込めて、校舎内の清掃、そして、敷地内の草刈り作業を行いました。
ひらた清風中の開校の1年間を過ごした校舎ですので、荷物がなくなり、きれいに清掃された校舎内を離れる時には、少し寂しさも感じました。
新校舎では、3学年の生徒・保護者が校舎見学を行い、その後、梱包された荷物の荷ほどき作業、そしてロッカー等への収納、飾りつけを行いました。
たくさんの教材のある特別教室、体育館なども、整理が進み、落ち着いて2学期が迎えられそうです。
保護者の皆さん、大変お世話になりました。温かいご支援、ご協力に感謝申し上げます。