秋の交通安全運動が行われました!

9月21日から昨日までの10日間、秋の全国交通安全運動期間でした。
それに伴い、ひらた清風中でも交通安全指導を行いました!

期間中、先生方は学校周辺で街頭指導を、校門の前では警察署の方・安全指導員の方が立ち、交通安全に関する呼びかけをしていました。

部活動終了後にも、生徒たちのバスの乗車・バスの中での過ごし方などの声かけをしたり、スクールバスの停留所で下車状況を確認したりと、交通ルールを守ること、正しい交通マナーの実践することが事故の防止につながることを再確認しました。
自分が事故を起こさなくても、事故に巻き込まれる場合もあります。

日が暮れるのも早くなってきました。自転車の事故も全国的に報道されております。

登下校時、細心の注意をはらって、交通ルールを守り、安全に生活することを心がけましょう!