対面式が行われました

7日(金)新入生55名にひらた清風中学校を知ってもらおうと、生徒会主催の対面式が行われました。
会の中では、生徒会の仕組みや学校のきまり、委員会の活動内容などの説明が行われ、1人ひとりがひらた清風中の一員として役割をもって活動していくことで中学校生活が成り立つことがわかってもらえたように思います。
その中でも新入生がひときわ目を輝かせていたのが、部活動紹介でした。部員を獲得しようと、各部活動から工夫を凝らしたアピールがあり、技術の高さに驚きがあったり、コミカルな寸劇に笑いが起きたりなど、新入生の期待がよりふくらんだように思います。
1年生には、一日も早く学校生活に慣れ、ひらた清風中学校の一員として、活躍してほしいと願います。