図書館も始まりましたよ。

図書館も1月8日からスタートしました。今年も素敵な本と出会ってくださいね。

3学期始めのイベントは、「みんなに堂々と絵馬で宣言!」です。

「みんなに宣言しちゃえばやらないわけいかない」と言うことで、新年早々始めたこのイベント。生徒会長の声かけもあって、毎日宣言(願掛け)をしに来る生徒であふれています。みんなかなうといいですね!

この絵馬と同じくして人気なのが、「ことわざおみくじ」です。本を借りる度に1枚引けるとあって、生徒たちは次々と引いては、辞書でことわざの意味を調べて喜んだり、笑ったりしています。(くじは無くなり次第終了です)

今年も、みんなの憩いの場となる図書館を目指して頑張ります。どうぞよろしくお願いします。