PTA合同学年委員会を開催

11日(月)、PTA合同学年委員会が開かれ、学校祭時にPTAが行う飲食物の提供等について話し合いを行いました。
昨年度の実施で基本的な形はできあがっていますので、その案をもとにしながら、ホットドッグ班、豚汁班、販売班に分かれ、新たな校舎を活用してどのように進めることができるか話し合いました。
今年度は、学校祭に1期生(ひらた清風中学校第1回卒業生)を招待する予定です。また、地域にも案内を回覧しますが、新校舎に移転し初の学校祭なることから、多くの方々ににお出でいただけるのではないかと思います。
こういった点も加味しながら、調理・提供の方法、分量等を検討し、学校祭時のPTA事業も充実したものになることを願っています。