学校祭のテーマとシンボルマーク

【ステージに飾られたシンボルマークが学校祭での生徒たちの活躍を見守っています】

今年の学校祭のテーマとシンボルマークは3年生の春日さんが考案したものが選ばれました。
春日さんは、テーマ、シンボルマークについて次のように話しています。

「Orbit~未来への軌道~」というテーマは、統合2年目で、まだ走り出したばかりのひらた清風中がこれから先の「未来」へ羽ばたいてほしい、という想いを込めて作りました。
1期生からスタートした軌道を今年は私たち3年生が受け継いで描き、そして来年、再来年…と、少しずつ大きな軌道を描いていけたらと思います。

シンボルマークは、テーマに沿うよう、「軌道」「未来」をイメージして作りました。
「Orbit」には、天体や人工衛星などの軌道という意味があります。
そこで、私達の思いや願いを宇宙に浮かぶ天体や星に例え、軌道を描いている様子を描きました。
また、ひらた清風中が輝き続けてほしいという願いも込めました。