第1回学校評議員会を開催

今日、第1回目の学校評議員会を開催しました。

5名の評議員の皆様に委嘱状の交付を行い、その後自己紹介、そして、校長から学校経営の説明、教頭からの不祥事防止に向けた学校の取り組みの説明を行い、質疑を受け、情報交換を行いました。

評議員の皆さんからは、昨年度の学校祭のにおける地域住民の参観状況、資源回収への協力の様子から、ひらた清風中が着実に地域に根付いてきていること、学校の様々な取り組みによって、生徒たちの成長が見えることなど、良さをあげていただきました。

学校を取り巻く課題として、生徒のSNSの有効な活用への指導、新たな環境の中での交通事故防止等の安全・安心対策などがあげられました。

様々な視点から、貴重なご意見をいただきましたので、今後の学校経営に生かしていきたいと思います。

学校評議員の皆様、お忙しい中でのご出席、ありがとうございました。