PTAの皆さんのご協力

学校祭ではPTA事業として昼食の提供を行っていただきました。
ホットドック班、豚汁班、販売班の3つのグループに分かれ、ホットドックや豚汁の調理、味おこわやお茶などの飲み物の販売を行っていただきました。
前日の食材の準備、当日朝早くからの設営、調理、販売、片付け等大変お世話になりました。
事前に注文のあった生徒や保護者分はもちろん、1期生への無料提供分、地域の方への当日販売分などを含め、量も多くて大変だったと思いますが、2回の打ち合わせにより、段取りよく進めていただきました。
昼食会場となったジュピアホールをのぞいてみると、ほぼ座席が埋まる満席状態で、大変にぎわっていました。「お祭り」という雰囲気が高まりました。