各学年で宿題チェック

夏季休業日も半分を過ぎ,残すところあと2週間となりました。
 各学年において,宿題の中間確認ということで,ワークのチェックと解答の配布を行っています。宿題の確認日を踏まえて夏季休業の計画を立てていたため,ほとんどの生徒が,計画通りワークを終えることができました。また,コンピュータ室を学習室として解放しているため,部活動の合間や午後の時間に宿題に取り組む生徒も多く,夏季休業を有意義に過ごしている様子が伺えます。
 これからお盆の時期に入りますので,出かけたり,親戚が集まったりと忙しくなることが予想されます。残りの夏季休業も計画的に生活し,宿題をすべて終えて2学期を迎えられるよう頑張ってほしいと思います。

夏休み「学校で勉強頑張るぞ!」カード