台風13号の接近に伴う9日(木)の活動中止のお知らせ

現在強い台風13号の接近に伴い、8日から9日にかけて大雨や強風などが心配される状況となっております。生徒の安全面を考慮し、明日9日(木)に予定されておりました常設部・特設部の部活動および3年生学習会・寺子屋清風の勉強会などのすべての活動を中止することといたしましたのでお知らせいたします。
 つきましては、事故防止の徹底を図るため、学校でも来校している生徒に指導いたしましたが、ご家庭におかれましても、次の5点について、重ねてご指導よろしくお願いいたします。

1 明日はむやみに外出せずに自宅で安全に過ごす。

2 河川の増水が考えられるので、河川の様子を見に行ったり近づいたりしない。

3 雨量が多いため、崖崩れ、道路の崩落も考えられるので通行に注意する。

4 ニュース、天気予報、防災無線等でしっかりと情報を把握する。

5 翌日も道路状況に注意しながら登校する。

被害の発生など何かありましたら学校、担任にご連絡ください。

よろしくお願いします。