ことしも「トップアスリート」がやってきた!

今日、ひらたスポーツクラブ主催の「ランニング教室」が開催され、村内小学生約50名、そして、本校からも、特設陸上・駅伝部の生徒約50名が参加しました。
講師は、福島大学トラッククラブの二瓶先生、そして東邦銀行陸上部の渡辺先生のお二人です。
小学生、中学生の2つのグループに分かれて、様々な練習方法を教えていただきました。
徐々に難易度が高まっていったり、距離が伸びていったりと段階的にご指導いただき、生徒たちも、楽しく、意欲的に取り組んでいました。
そして、練習を繰り返す中で、生徒たちが少しずつコツをつかんで行く様子もよくわかりました。
今日学んだ練習方法、技術を今後の学校での取り組みにも生かしていきたいと思います。
お二人の講師の先生、主催していただいたひらたスポーツクラブ、関係者の皆様にお礼申し上げます。