初の同窓生の入会式

3年生の卒業に伴い、ひらた清風中として初の同窓生が誕生します。
まだ、卒業生による同窓会の運営はできませんので、旧蓬田中、旧小平中の同窓会が連合会を樹立し、ひらた清風中の同窓会が設立されるまで、支援を行うことになっています。
初の同窓生が30歳になれば、社会人としての生活も安定しており、立ち上げが可能になるとの想定で、15年後には自力の運営ができるように進めていきたい考えています。

6日、蓬田中・小平中同窓会連合会の久保木会長様をお迎えし、第1回ひらた清風中学校同窓会への入会式を行いました。
校長、会長が挨拶・激励を行い、その後、代表生徒2名から

私たち一人一人の力は大変小さいものではありますが、54名が集まれば大きな力になります。ひらた清風中学校同窓生という誇りを一人一人が持ち、人と人とのつながりと思いやりの心を大切に、我らが母校、ひらた清風中学校の発展に寄与できるように努力することを誓います

と力強い誓いの言葉がありました。

同窓生として、一人一人が精一杯活躍してくれること、そして母校を、母校の後輩たちを、温かく見守ってくれるよう願っています。