地域の皆様、早朝の交通指導、ありがとうございます

9月23日から30日まで、秋の全国交通安全運動が行われています。
この期間、平田村では地域の皆様に、村内各所で児童生徒のために交通指導をいただいております。
本校の校門前も指導いただくポイントとなっており、この期間、毎日、生徒に温かいあいさつや言葉かけをいただきながら、指導いただいています。
これから日没が早まり、夕暮れ時の交通事故が多くなる時期です。
運動のスローガンである「身に付けよう 正しいルールと 反射材」のとおり、交通ルールの遵守、そして自転車の夕暮れ時の点灯や反射材の活用について指導していきます。
地域の皆様、日頃から本校生徒のようすを温かく見守っていただきありがとうございます。
交通事故は命にかかわりますので、通学に関し、地域の中で気になる点などありましたら、学校にご連絡いただきたいと思います。