暑い夏~中畑清旗争奪ソフトボール大会準優勝~

3日(土)4日(日)の2日間に渡り、本校ソフトボール部も中学生の部(絶好調ブロック)に出場しました。

連日、35度を超える中でチーム全員で協力して戦ってきました。

1日目は、石川中学校と対戦しました。最終回を2点差を追う状態で迎えましたが、2アウトから巻き返し、劇的なサヨナラホームランが飛び出し、勝利を収めました。

2日目は、準決勝で地元の矢吹中学校と対戦しました。前日の勢いをそのままに終始主導権を握り、決勝へと駒を進めました。決勝では惜しくも古殿中学校に敗れてしまいましたが、3年生の有終の美を飾る準優勝となりました。

3年生はこの大会で引退となります。新チームでは人数が足りないため、合同チームでの出場となりますが、今回の経験を活かして今後も頑張っていきたいと思います。他の部と同様に今後も応援いただければと思います。