スクールバスの運行が変わります。

スクールバスの運行が12月2日(月)より変わります。

村からのお知らせでご存じのところかと思いますが、バスの利用に距離の制限がなくなりました。運行経路に変更はありませんが、現行のバス停で乗降する通学であれば、利用できるようになりました。

10月中に追加乗車の希望があったご家庭を確認し、先日案内を配付したところでありますが、いよいよ来週12月より運行が始まります。

変更点は次の通りです。

①乗車人数が変わるため2号車、4号車のバスの大きさが変わります。

②下校のスクールバスの出発場所が役場に変更となります。(村テニスコートでの練習後、これまでは一度学校に戻ってから乗車していましたが、今後は練習後すくに役場から乗車できるようになります。)

③部活動終了後、学校で待機している時間が短くなります。(12月からは2便目は17:40に学校発となります。)

初めてのバス利用となる生徒もおります。バスの到着予定時間も多少前後しますので予定時間の5分前には乗車場所で待っていただくようお願いします。日が短く、あっという間に暗くなります。下校のお迎えなどご確認をお願いします。