昨年に匹敵する頑張り…支部駅伝大会

本日、小雨が降る中、石川支部中体連駅伝競争大会が行われました。
10時30分発走の女子の部は、抜きつ抜かれつの戦いとなりましたが、最終区で順位を上げ、昨年に引き続き4位となりました。
12時に発走となった男子の部には2チームが出場し、Aチームは1時間03分43秒のタイムで3位入賞を果たしました。
もう一歩で目標の県大会出場は逃しましたが、昨年に匹敵する1時間3分台の記録を出すことができ、練習の成果に手応えを感じました。
男子Bチームは昨年度と同じ8位でしたが、ほぼ全員が自己ベストを更新する走りで、それぞれ自信となり、次年度にもつながる頑張りとなりました。

多くの生徒が設定していた目標タイムを上回ることができ、力を出し切った充実感を感じることができたようです。
3年生の活動はここで一区切りになりますが、1・2年生は、さらに一人一人高い目標を持たせ頑張らせていきたいと思います。

練習へのご支援をいただいたり、会場にお出でいただきご声援をいただいた皆様、ありがとうございました。
また、今後の活動にもご支援・ご声援をお願いいたします。

【女子チームの頑張り】

【男子チームの頑張り】