ご声援、ありがとうございました。

朝から雨模様の天気となりましたが、予定通り、支部陸上競技大会が行われました。

ひらた清風中として初めて出場する陸上競技大会。
全ての競技において一生懸命力を出し切ろうとする選手の姿が見られました。
また、雨が降る中、カッパを着ながら一生懸命補助員として頑張る姿も見られました。
メインスタンドからは、選手一人ひとりを応援する、大きな声や拍手が響き渡っていました。
選手壮行会で、ひらた清風中のスタートして「みんなで一生懸命」取り組もうと話しましたが、まさにその通り取り組みでした。
みんなで頑張ろうとする生徒たちの気持ちが伝わりとてもうれしく感じています。

結果として5種目での優勝。そのうち、男子共通400mでは大会新を出すことができました。
大会最後の種目の共通男子4×100mリレーでの優勝には大きな感動も覚えました。
その他の入賞も多く、統合で仲間が増え、切磋琢磨できたことの良さが表れていると感じました。

この大会で得た自信を、今後の活動につなげていきたいと思います。
生徒たちへの陰ながらのご支援、そして本日のご声援に感謝いたします。
ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。