県南大会2日目…剣道、柔道個人戦で県大会出場権獲得!!

今日は県南大会2日目。
昨日より気温が上がり、特に屋外の部活動にとっては厳しい条件となりました。
男女テニス部、女子卓球部は個人戦に出場、それぞれ一生懸命試合に臨みましたが、上位入賞を果たすことができませんでした。
剣道部は、女子が準優勝、3位、そしてベストエイトに2名入ることができ、計4名が県大会出場権を獲得しました。
柔道部は男女1名ずつが個人戦に出場しましたが、女子1名が階級別で優勝し、県大会出場を決めました。
県大会ではさらに厳しい戦いが待っています。上位入賞、東北大会出場というさらなる上の目標を達成できるよう、精一杯練習に取り組ませていきたいと思います。

この大会を区切りに活動を終了する3年生もいます。勝敗にかかわらず、この3年間の部活動で学んできたことがたくさんあると思います。
一息ついたら、ぜひ、学んだことを整理し、今後の学校生活に生かせるようにしていきたいですね。
生活を切り替え、新たな目標に向かって頑張っていきましょう。