第2回生徒会総会

本日、今年度2回目の生徒会総会が行われました。
新校舎への引っ越し後は広々とした会議室を利用し、生徒会本部役員や各学級委員長、各専門委員長等を構成メンバーとした評議委員会を何度も開催してきており、互いに意見や質問を出しながら、活動を進めてきています。
そのため、総会での質問や意見は少なくなるのではと思いましたが、むしろ逆に、チェックが厳しくなり、様々な点まで気付き、たくさんの質問や意見が出されました。
よりよい活動とするために、しっかりとチェック機能が働いたり、前向きな意見が出されたりすることはとてもすばらしいことで、着実に生徒会活動が活性化してきていると感じます。
1・2年生の皆さんには、今回出された意見をしっかりと受け止め、具体策を検討し、今後の活動に生かし、みんなでよりよい校風づくりを進めていってほしいと願っています。