虫歯0本者表彰

今年度の村事業の虫歯0本者の表彰については、83名(1年生35名、2年生24名、3年生24名)

の生徒が対象となりました。

虫歯0本表彰については、歯科検診結果より、乳歯・永久歯ともに虫歯が無く、治療済みの歯がない

生徒が対象となっています。

虫歯0に表彰されても、歯肉炎や要観察歯などで受診勧告書が渡されている生徒もおりますので、

来年度も表彰されるように早めの歯科受診をお願いします。歯と口の健康は、毎日の丁寧なブラ

ッシングの積み重ねが大切です。ぜひこの機会に自分のブラッシングを気にしてみてください。

表彰者については、村より、歯科グッズのプレゼントがありますので、後日お渡しします。

昨年度は歯ブラシでしたが、今年はさてなんでしょう・・・お楽しみにしていてください。

▼虫歯0の生徒

▼1年生