第2回生徒会総会

本日、今年度第2回目となる生徒会総会が行われました。
生徒会役員が変わってから初めての生徒会総会でしたが、前日までの十分な準備があり、スムーズに進行することができていました。

生徒会総会では、校歌で始まり、校長先生・生徒会長の話がありました。

議長団による進行もスムーズに行われていました。

貴重な意見交換の場であり、今回も委員会や部活動などに対しての意見や要望がたくさん出ました。
また、質問者と代表生徒との質疑応答が活発に行われており、とても良かったと思います。

最後の教頭先生からの話では、今日の生徒会総会を振り返る時間が設けられました。
どのような生徒会総会だったのか、これからどのようにしたらもっと良い生徒会総会になるのか一人一人考えられたと思います。

今週末には専門委員会もあります。今日出た意見・要望をもう一度委員会ごとに話合い、よりよい委員会活動・よりよいひらた清風中学校にできるように全校生徒協力していきましょう!

生徒会役員の皆さん・全校生徒の皆さん、お疲れ様でした!