生徒・保護者向け校舎見学会

本日、仮校舎から新校舎への引っ越し作業とともに、生徒・保護者対象の校舎見学会を行いました。
まずは、3年生。新校舎に8時に集合し、全体会を行い、校長から校舎の概要について説明を行い、その後、各学級担任の案内のもと、校舎内を巡りました。
3年生は、少しでも早く校舎に慣れてリーダーシップを発揮してもらおうとフリー見学の時間も設けましたので、すっかり新校舎にも慣れてくれたのではないかと思います。
1・2学年の生徒と保護者の皆さんは、仮校舎の清掃終了後、10時ごろ新校舎を訪れ、体育館で全体会を行い、その後、学級担任の案内による校舎見学会を行いました。
新校舎の様々な機能や工夫・配慮に驚き、歓声を上げながら見学を行っていました。
新校舎で生活できることの喜びが伝わってきて、とてもうれしく感じました。
校舎建築にお骨折りをいただいた皆さん、ご理解とご支援をいただきました村民の皆様に感謝申し上げます。