教室まわりの余裕のあるスペース

2階には全学年の教室が並んでいますが、その周りには、ユーティリティスペースや相談室などが配置されています。

トイレは学年ごとに教室向かい側に設置され、気兼ねなく利用できます。

さらに、2学年の教室隣には男女別の更衣室があり、着替えも気を遣いません。
また2学年教室の前には、談話コーナーがり、窓側にくつろげる長いベンチがあり、全学年生徒の交流の場となります。

教室から少し離れた場所には相談室があり、心の教室相談員の先生方と触れ合ったり、気軽に相談したりすることができます。

2年生の教室前には談話コーナーという広いスペースがあります。
机を運び込んで、生徒たちが気軽に座って話したり、学習に使えるスペースにしています。

【学年別トイレ】

【多目的トイレ】

【更衣室】

【相談室】