10種目で入賞しました。~県南中体連陸上競技大会~

22日(水)、白河市総合運動公園陸上競技場において、第2回県南中学校陸上競技大会が行われました。天気にも恵まれ、さわやかな気候の中での大会。保護者の皆様には、朝早くから激励いただき、会場でも大きな声で応援をいただきました。選手もきっと心強かったことと思います。県南地区での大会で出場者が多い中、昨年よりも6種目多い10種目で入賞を果たしました。また、女子の砲丸投げでは3位入賞を果たし、5位までの入賞者に与えられる県大会出場権も獲得することができました。他の生徒たちも、自己ベスト記録を出すなど、緊張する中よく頑張りました。生徒たちの練習を支えていただいた保護者の皆様、ご声援をいただいた地域の皆様に感謝申し上げます。なお、県大会は7月3日(水)~5日(金)の3日間、福島市のとうほう・みんなのスタジアムで開催される予定です。今後も県大会や他の大会に向け、練習を積んでいきます。ご支援・ご声援をよろしくお願いいたします。