充実した2学期でした!

2学期の終業式も終わり、いよいよ冬休みとなります。

終業式の式辞では2学期の生徒の活躍と成長について校長先生から話がありました。

2学期を振り返ると県南中学校駅伝大会や中体連新人戦等での上位入賞、特設合唱部では地区音楽祭での金賞受賞や県大会での優良賞、TBCこども音楽コンクールでは東北大会で優秀賞など各部活動での活躍がありました。

また、英語弁論大会での入賞や県大会への出場、地区弁論大会での最優秀賞、各種作文コンクールや造形展などでの入賞など文化面でも力を発揮することができました。

さらに、本校で初の全学年による職業体験学習や第4回学校祭「清風祭」の大成功と、大変充実した2学期となりました。

保護者、地域の皆様からはいつもご支援・ご声援をいただいており、生徒にも大きな励みとなっております。ありがとうございました。3学期も学年のまとめとしての教育活動を充実させていきたいと思います。