健康診断が始まりました。

今年度も各種健康診断が始まりました。

10日は1年生の心電図検査、11日は発育測定、12日は歯科検診を行いました。

結果についてはすべての検診が終わり次第、健康の記録に結果一覧を挟んでお渡しする予定です。

医療受診が必要な生徒については別紙で受診勧告書をお渡ししますので、早めの受診をお願いします。

1年生はまだ慣れない学校生活の中でしたが、先輩を見習いながら、どの学年もスムーズに検診を終わらせることができました。

検診を行うにあたり、保護者の皆様には心電図検査受診録や保健調査票の提出にもご協力いただきありがとうございました。

来週は19日(水)に尿検査が予定されています。検査キットとおたよりは来週配付いたしますので、お子様とご一緒にご確認をお願いします。

1年間で心も体もすくすくと成長していくみなさんの姿を楽しみにしています。

▼歯科検診

▼保健室前掲示板