全校生の絆を結ぶ3年生を送る会

2日の午後は、3年生を送る会が行われました。
1年生は寸劇と各部活動ごとの3年生一人一人への呼びかけ、2年生はハンドベルの演奏と、内容を分けて、3年生に感謝の気持ちを伝えました。
その後、実行委員による出し物として、クイズを含めた寸劇が行われ、特にクイズは学校に関わる問題で、大いに盛り上がりました。
サプライズとして教職員によるAKB48「ヘビーローテーション」のダンス、とゆずの「友~旅立ちの時~」合唱が贈られ、全校生がステージ下に駆け寄る光景も見られ、大いに盛り上がりました。
開校の1年間をともに頑張って来た、生徒と教職員の絆も感じられ、楽しく、充実した送る会になりました。

【3年生の入場】

【いよいよスタート】

【1年生から、各部活動の先輩へのメッセージ】

【2年生はハンドベルの演奏を】