2年生学年行事が行われました

8月20日(土)資源回収終了後、2学年学年行事が行われました。
生徒、保護者それぞれのチームに分かれ、ソフトバレーボールのトーナメント戦が行われました。
生徒たちは、最初は慣れない様子ですぐにボールを落としてしまいましたが、試合を重ねるうちに、ラリーを続けたりサーブを入れたりなど上達し、バレーボールを楽しむことができました。しかし、保護者の力の前には一歩及ばず、決勝は1組対2組の保護者対決となりました。1対1で両者譲らず、最後はジャンケン対決。ジャンケンも4対4で最終決戦を迎えました。最後は1組の保護者チームが勝利し、大盛り上がりでソフトバレーボール大会を終えることができました。
その後、競技中に保護者の皆様が準備してくださいました焼きそばやスイカ、きゅうり、ミニトマトをみんなでおいしくいただきました。
楽しい思い出がまた1つ増え、2学年の絆がさらに深まった1日となりました。早朝より、奉仕作業・資源回収とお疲れのところ、2学年学年行事の準備・運営にあたっていただきました保護者の皆様に深く御礼申し上げます。