29日は「マイお弁当の日」です

8日のおにぎり練習デー、9日のおにぎりデーによって、自分でおにぎりを作るための取り組みを行ってきましたが、いよいよ29日は、生徒それぞれが自分で弁当を作って持参する「マイお弁当の日」になっています。

今日は、「マイお弁当の日」の雰囲気を高めるために、保健室の前に右の写真のコーナーが作られました。
おにぎり練習デーの取り組みの写真、そしてその前には手製の食品サンプルと弁当箱。
弁当箱に食品サンプルを詰めれば、オリジナル弁当のイメージができあがります。
今日、明日と生徒たちにも楽しんでもらい、「マイ弁当」のイメージを作って欲しいと思います。

29日、早朝、忙しい中で生徒たちはそれぞれの家庭で弁当づくりに取り組んできます。
保護者の皆様、ご理解とご協力をよろしくお願いします。