春休みも体力アッププロジェクト

春休みに入り、全部活動生徒による体力アッププログラムを行っています。
毎朝8時10分から8時40分までの30分間、部活動の区別なく、全員で体力アップの基礎トレーニングに取り組みます。
24日(金)の初日は、意欲アップも兼ねて、ダンスを取り入れた筋力アップの活動に取り組みました。
2日目の今日は、雪が降り、外での活動を行うことができず、中心のメニューは体育館の中での10分走です。
最初の5分を反時計回り、次の5分間を時計回りに回りますが、コーンで区切り内側の距離の短いコース、そして距離の長い外側のコースを設け、自分で選んで取り組めるようにしました。
また、外側のコースでは、階段を上がってギャラリーを通るコースも設けられ、さらに頑張ろうとする生徒たちの意欲も高められるようにしました。
100名を超える生徒たちが走りますが、それぞれ、自分の目標、自分のペースで頑張っています。
短い春休みですが、こういった時間を大切にして、一人一人の目標に向かって頑張る気持ち、意欲を育てていきたいと思います。