職場体験学習に向けて&駅伝部試走

5・6校時の総合の時間に、全学年で職業体験の打ち合わせを行いました。

職業体験の体験内容や準備物・注意事項を確認し、
その後、班長がお世話になる体験先へ電話連絡しました。
普段、家族以外の人と電話する機会が少ない生徒たちが多く、

事業所に電話をする際にはとても緊張している様子でしたがこれも大切な経験です。

放課後に、駅伝部は試走を行いました。
出発したときは雨がパラついていましたが、会場に到着した頃には雨も上がり、

走りやすいコンディションの中で練習をすることができました。

ペースなどを考え、本番を想定しながら走り、充実した練習ができたようです。

学校に戻り、間近に迫った大会に向けてミーティング。

男子キャプテン、女子キャプテンから大会へ向け力強いメッセージもありました。

大会まであと少し!

保護者の方々にもたくさんサポートしていただきありがとうございます。

体調管理はもちろんのこと、

当日までの過ごし方を考えて大会では自己ベストを出せるように生活していってほしいと思います。
また、控えの選手のサポートも大切になります。チーム一丸となって頑張りましょう!!