今日から充実の2学期がスタート

1ヶ月を超える長い休みでしたが、ほとんどの生徒が部活動や学習会、係活動のためにほぼ毎日登校し、一生懸命諸活動に取り組み、充実した日々を過ごしていました。
諸活動に毎日継続して取り組んできたことによって、一人一人が様々な力を身につけ、成長できたのではないかと思います。
2学期は1年間の中で最も長く、大会、コンクール、行事等がたくさん行われる時期です。
1学期、そしてこの夏休みに鍛え上げ、培ってきた力を精一杯発揮し、充実した学期にしていって欲しいと願っています。

2学期のスタート。今日の始業式の様子です。

【校長式辞】                【2学期に向けての生徒会長のあいさつ】

代表による2学期の抱負 【1年代表】 【2年代表】

【3年代表】                【夏休み中の活躍~賞状伝達】

【3名の地区英語弁論大会出場者の発表】練習の成果を発揮した堂々の発表