新校舎の竣工式が行われました

21日、ひらた清風中学校の「校舎竣工式」が行われました。
主催の平田村、平田村教育委員会、ひらた清風中学校教職員を含め、工事関係者、来賓等多数の参加のもと、盛大に行われました。
まずは、玄関・昇降口前でテープカットが行われ、引き続き、ジュピアホールで式が行われました。
国歌斉唱の後、教育長より事業報告があり、その後村長式辞、校長挨拶、感謝状贈呈と続きました。
地権者、工事関係者に感謝状が贈呈され、その後、来賓挨拶、生徒会長からの感謝の言葉と進み、本校合唱部によるアトラクション、校歌合唱で締めとなりました。

たくさんの方々に祝っていただき、とてもありがたく感じています。
また、合唱部もコンクールを前に発表の場をいただき、大きな拍手をいただいたことで、自信にもなりました。
この竣工式を終え、いよいよこの校舎がひらた清風中学校の管理となってきます。
責任を持って管理するとともに、よりよい教育活動ができるよう日々研鑽に努めていきます。