ご来校、ありがとうございました

保護者の皆様、15日(土)の授業参観、PTA総会等に、お忙しい中をご出席いただきありがとうございました。
お陰様で、入学・進級した生徒たちの授業の様子をご覧になっていただくとともに、2年目のPTA及び体育文化後援会、学年等の活動の方向性について確認していただくことができました。
今年度は、夏休みに引っ越しが予定され、2学期から待ちに待った新校舎での生活が始まります。
引っ越しや後片付けの作業はもちろん、新たな校舎に合わせた教育活動への工夫・改善も必要となり、また忙しい1年となりそうです。
こういう忙しい時こそ、協力性や団結力が育っていくのではないかと思います。
教職員や生徒はもちろん、保護者の皆様にもお手伝いをいただきながら、引っ越しに関わる作業を進めていきたいと考えています。
子どもたちの教育環境の充実のため、手を携えて取り組んでいきましょう。