2年生で職場体験が行われました

9月14日・15日の2日間、平田村内の14事業所に協力をいただき、職場体験が行われました。
生徒たちは、初めての体験に、期待半分、不安半分・・・。しかし、事業所の方の親切・丁寧な説明を受け、仕事にも徐々に慣れることができたようです。学年担当教師も各事業所を回りましたが、生徒たちの生き生きと活動する姿に大変驚きました。社会の一員としての自覚を持って働く姿に、成長を感じました。
生徒たちに感想を聞くと、「楽しかったです」、「大変勉強になりました」、「もっと行きたかったです」など、これからの進路を選択する上で、貴重な体験になったように思います。
事業所の方々には、お忙しい中、生徒たちのためにご協力をいただき、大変ありがとうございました。
<協力いただきました事業所名>
三進金属工業様、DICインテリア様、社会福祉協議会様、スーパー鎌倉屋様、吉田菓子店様、ひらた中央病院デイサービスひらた様、蓬田こども園様、小平こども園様、蓬田小学校様、小平小学校様、中央公民館様、石川消防署平田分署様、道の駅ひらた様、蓬田郵便局様(順不同)