石川支部新人総合大会

9月19日、石川支部の新人戦が行われ、全部活が帰校しました。

ご声援、ありがとうございました。

新人戦は石川支部での戦いで、学校数が少なく入賞のチャンスもあり、生徒たちも張り切って臨みました。

先輩からバトンタッチ後初の中体連公式大会で緊張する様子も見られましたが、それぞれ、チーム内で声をかけ合い、応援し合いながら精一杯試合を進めることができました。

卓球競技においては、女子ダブルス準決勝に本校の3ペアが進出。1位、2位、3位を獲得し、大いに盛り上がりました。

各部ともこの戦いを通し、勝つ喜びを味わったり、もう一歩で勝利を逃すという悔しい思いをしたりと、様々な経験ができましたので、反省をしっかりと行い、新たな目標をもって今後の練習に取り組んでいってほしいと願っています。