新校舎初…2期生の卒業式

高気圧に覆われ、卒業を祝うかのような晴天に恵まれ、本校第2回卒業証書授与式を行うことができました。
校庭もすっかり乾き、保護者の駐車場として初めて車を入れてみましたが、広い校庭でゆとりがありました。
また、掲揚塔には、真新しい、国旗、村旗、校旗が掲げられ、青空に映え、お祝いのムードを高めました。
新しい校舎でスペースにゆとりがあり、60名を越えるご来賓、さらに保護者の皆様を迎えるのも安心でした。

新たな体育館での式は、ゆったりとした座席配置ができ、壮大で厳粛な雰囲気を作り上げることができました。
後半の送辞、答辞、式歌、校歌という流れの中で、生徒たちの一生懸命さや温かな心が伝わってきて、会場全体が一つになるような盛り上がり、まとまりを感じることができました。
来賓の方々から、式のようすや生徒たちの歌、などに感動の声が寄せられました。
ひらた清風中学校2期生の卒業式も、思い出深い式とすることができました。
ご来校いただいた皆さん、ありがとうございました。

【入場】

【開式】