村文化祭に行ってきました

村文化祭に中学校も大いに関わっています。
村文化祭の一環として行われている「芝桜の里読書感想文コンクール表彰式」。
入賞した児童生徒の表彰が行われました。
本校から5名が入賞。最優秀賞に選ばれた代表生徒が感想文の発表を行いました。
続いて、菅舟太鼓演奏と合唱部の発表。
中学校の合唱では、部長からの紹介の後、校歌、今年の合唱コンクールの課題曲、自由曲の演奏を行いました。
迫力ある演奏に大きな拍手をいただきました。
児童のためのお楽しみは、ムシテックワールド提供の「サイエンスショー」。
空気をテーマに、様々なショーを楽しみました。小学生にも、大人にも大うけでした。
展示会場には、生徒たちの書道や絵画の作品、そして、学校祭で披露されたビッグアートが展示されていました。
また、学校祭の昼食会場、ジュピアホールで流した「ひらた清風中のあゆみ」のスライドも場絵入れています。
明日は、台風が近づき、雨模様ですが、ぜひ、ご覧いただきたいと思います。