そして3学期へ

2学期も残りあとわずか。各学年での取り組みを紹介します。

1学年では、2学期の学習面・生活面・部活動面での活動の振り返りを行っていました。その後職業についての学習を行い、レポートやインタビューしたものを各クラスで発表し合っていました。

2学年では、学年の先生からの話があり、そのあとに修学旅行にむけての調べ学習をしていました。
生徒たちはタブレットを使い、様々な場所を詳しく調べ、クラス全体に向けて発表していました。修学旅行が待ち遠しいですね。

3学年では、文集についてクラスごとに話し合ったあと、面接の練習を行っておりました。面接練習も本格化してきています。
文集や入試のことを考えると、だんだんと卒業が近づいてくることを感じます。1日1日を大切に卒業にむけて、学校生活を充実させてください!