敬老記念品へのお礼の手紙

本校では生徒会活動の一つとして、敬老記念品の作成を行っています。
生徒一人一人が、杖や小物などを作り、代表生徒が村敬老会で贈呈します。

9月下旬、敬老会で本校生徒の敬老記念品を受け取った方が、わざわざ本校を訪れ、お礼の手紙を届けてくださいました。

お手紙には

「先日、敬老の日にお薬手帳入れをありがとうございました。苦労して作ってくれたお薬手帳はとても出し入れが楽で感心しています。保険証と一緒に入れて大事に使っています。」

などと、記念品をもらっての喜びと感謝の気持ち、大切に使っていただいている様子が書かれていました。

お手紙をいただいた生徒はもちろん、敬老記念品づくりに取り組んだ生徒たちにとっても、とても励みになります。ありがとうございました。