ロボコン予選会

12月1日(土)、第18回福島県中学生ロボット競技会の本校の代表チームを決める予選会が行われました。

夏休みからロボットの改良を重ね、6チームが予選会に参加しました。

競技は本番と同様に、障害物を避けて走行し、ゴールまでのタイムを競うスラーローム競技と、様々な形をした積み木をコントロールしながら枠に収めるクリスマスボックスの競技が行われました。

2種類の競技において、総合的によかった2チームが本校の代表として競技会に参加する資格を得ることができます。

今年は、3年生のチームと、去年も競技会に参加した2年生のチームが参加権を獲得しました。

競技会は、12月22日(土)に福島工業高等専門学校にて行われます。

応援よろしくお願いします。