ペーパーによる広報活動

ホームページでも平日はほぼ毎日、校内のようすを発信していますが、保護者や地域の方々には、各種通信等を配付、回覧し、情報発信を行っています。
学校全体では、学校だより「あぶくま わたしたち」、保健だより、食育だより「ぱくぱく」、学習通信「学び・ナビ」を保護者向けに、そして、「ひらた清風地域通信」を村内全地区で回覧しています。
また、1学年通信「絆」、2学年通信「飛躍」、3学年通信「SMILE」、さらに学級通信などで各学年、学級の保護者の皆様に細やかな情報も提供しています。
保護者の方々や地域の方々から、「学校の様子がよく見える」「応援している」というお話をお聞きすることもあり、ほっとしています。
ホームページとともに、応援していただく皆様と学校をつなぐパイプとして大切にしていきたいと考えています。