本日、3年生を送る会が行われました。

1・2年生の送る会実行委員の生徒たちが中心となって、3年生を送る会を考えてくれていました。

まずは、1・2年生の発表です。

1学年

2学年

各学年で、工夫を凝らして3年生に感謝の気持ちを伝えていました。

実行委員からの企画は、3年生がグループに分かれ、クイズに答えながら点数を競い合います。1・2年生も一緒に考えて、盛り上がっていました。また、3年間の思い出を振り返る動画では、笑いあり、感動ありでみんなで過ごしてきた時間を共有しました。

そして生徒たちも楽しみにしていた先生方の出し物では、卒業にちなんだ歌のメドレーを披露しました。

最後に3年生からのお礼ということで、合唱を披露してくれました。

やはり3年生は上手でした!後輩たちも先輩に負けずに素晴らしい歌声を響かせられるようにしましょう!

それぞれの学年が感謝の気持ちをもって臨めた会になったことでしょう。
明日が最後の1日となり、学校が休校になってしまいます。友人や先生と話し、充実した1日にしていきましょう!