第1回学校評議員会を開催

14日(水)、午後6時より、学校評議員会を開催しました。
1回目であり、まずは、5名の委員に委嘱状の交付を行いました。
自己紹介を行い、その後、校長から学校経営の説明、教頭からの不祥事防止に向けた学校の取り組みの説明を行い、質疑・意見交換を行いました。
最後に、情報交換を行いましたが、自転車での安全な通学、校舎移転の時期やその後のスクールバスの運行、ラインやツイッターなどのSNSに関わる問題、家庭や保護者の在り方などについて意見が出されました。
いただいたご意見を反映させながら、今後の学校運営に取り組んで行きたいと思います。
特に今年度は校舎移転により、生徒たちの通学状況も変わってきます。
1学期末から夏休みにかけ、早い段階で、通学手段、通学経路を把握し、期間箇所を確認し、安全な登下校ができるようにしていきたいと思います。