【学校祭】礎を築く第1回学校祭

保護者や地域の皆様、お忙しい中を本校の学校祭にご来校いただきありがとうございました。
多くの来校者に見守られ、生徒たちが張り切って活動することができ、思い出深い充実したものとすることができました。
生徒会では、初の学校祭の企画にあたって、①生徒個々の学習成果(書写や絵画の展示等)、②学級単位での活動(合唱コンクール)、③学年単位での活動(総合学習発表)、④全校生協力による活動(ビッグアート)を意図的に取り入れ、一人一人が活躍するように、また、仲間と協力し合って創り上げる喜びを味わえるようにしました。
今年の学校祭の成功によりひらた清風中にとって基本となる学校祭の形ができました。
次年度以降も少しずつ改善を加えながら、よりよいひらた清風中の学校祭を創り上げいきたいと思います。

学校祭と同時に屋外ではPTA役員による飲食物の提供も行われました。
事前の入念な打ち合わせ、そして当日の各係員の協力により、テント設営から調理・販売、後片付けまでスムーズに進めていただきました。
各係の皆様のご協力に感謝申し上げます。

【開会前に行われた全校生による校歌合唱】

【開会行事で披露された全校生の手によるビッグアート】

【福祉をテーマとした1年総合学習発表】

【職場体験のようすを再現し学んだことを報告する2年生総合学習発表】