ようこそ蓬田中学校HPへ!!

読書の秋(読書感想文コンクール入賞者)

10月24日(土)第6回芝桜の里読書感想文コンクールの表彰式がありました。本校からは2名の生徒が入賞しました。
読書の秋です。図書室では新刊図書の貸し出しも始まりました。秋の夜長を読書で過ごしてみてはどうでしょうか。

第6回芝桜の里読書感想文コンクール 入賞者
 優秀賞 桑原日菜
 優良賞 竹内彩花

石川地区読書感想文コンクール 入賞者
 特選 荒川真依
    上遠野ひかり
 入選 竹内彩花
    橋本拓実
    佐藤華那
    桑原日菜
    関根 葵
    二瓶里菜

全国デビュー戦(ジュニアオリンピック)

横浜の日産スタジアムで行われているジュニアオリンピックに、荒川さんが出場しました。レースの結果は13秒34と自己ベストにわずかに及びませんでしたが、良い経験になったと思います。今後もこの経験を生かして活躍してくれるものと、期待しています。

学校祭2日目無事終えることができました

学校祭2日目の様子です。開会行事から学年発表、合唱コンクール、ファイナルコンサートという流れでしたが、スムーズに進行することができました。

開会行事

ファイナルコンサート

サプライズゲスト「日本エレキテル連合」

展示コーナー

保護者の皆様にもお世話になりました

学校祭1日目終了

学校祭の1日目が終了しました。開会行事、応援団演舞、英語弁論発表、弁論大会、芋煮会、有志発表が行われました。

開会行事、応援団演舞

英語弁論発表・弁論大会

芋煮会:火をおこすのに苦労した班も・・・。メニューもさまざま、いい体験になりました。

有志発表:カップスとダンスの2組の発表が行われました。とても盛り上がっていました。