学校統合と閉校に向けて

ワーキンググループ会議を進めています

学校統合に向けて蓬田中と本校の教職員が中心となってワーキンググループ会議を進めています。
学校事務や学校保健・学校給食等について話し合うグループは、他の会議の開催に合わせてワーキンググループ会議を開催し、検討を進めています。
校則や生徒会活動について検討するAグループ、部活動等について検討するCグループは人数が多いため、両校の都合を探りながら開催しています。
本校を会場に、今月の13日にAグループ、16日にCグループが第3回目の会議を開催し、検討課題を明らかにするとともに、年度内に調整しておかなければならないこと、次年度の検討計画について話し合いました。
次年度はいよいよ本格的な検討を行いますのでよりよい学校づくりのため精一杯努力していきたいと思います。