学校統合と閉校に向けて

第1回閉校記念事業実行委員会を開催

4月27日(月)に第1回閉校記念事業実行委員会を開催しました。
最初に、実行委員会の規約、組織、大まかな活動内容について協議し、その後、各委員会に分かれての話し合いを行いました。
決定した本部役員は次の通りです。
閉校事業の推進に向け、お忙しい中、お世話になります。よろしくお願いします。

【顧問】
 ・上遠野さん(小平地区教育委員) ・吉田さん(小平地区教育委員) ・上遠野さん(第20代PTA会長)
 ・佐藤さん(古殿町論田地区在住卒業生)
【実行委員長】
 ・関根さん(第21代PTA会長)
【実行副委員長】
 ・遠藤さん(第23代PTA会長) ・渡邉さん(小平区長) ・吉田さん(同窓会長)
 ・関根さん(現PTA会長) ・有賀(校長)
【事務局】
 ・事務局長:鈴木(教頭) ・庶務:竹島(教務主任) ・会計:鈴木、大和田(学校教職員)
【監査】
  ・佐川さん(上北方区長) ・佐藤さん(同窓会監事)

具体的な活動を進めるために、実行委員会に「記念誌編集委員会」「記念行事運営委員会」「施設設備整備委員会」の3つの委員会を設置しました。
これらの委員会はPTAの「広報委員会」「教養委員会」「環境委員会」の活動との関連も深く、両者の連携によって事業を推進していきたいと考えています。
第2回の実行委員会は5月21日(木)に実施する予定です。