学校統合と閉校に向けて

学校統合全体会が行われました。

昨日、蓬田中の職員、小平中の職員、教育長、教育委員会の方による学校統合全体会を開催し、ひらた清風中の教育課程等について、話し合いを持ちました。はじめに、各教科担当者の打ち合わせを行い、平成28年度の教科の進め方等について検討し、その後、学年担当者によって、学校行事等について話し合いがされました。4月から生徒が戸惑いなく、夢と希望をもって学校生活が送れるよう、今後も合同の話し合いを進めていきたいと思います。

小平中を創りあげてきた同窓生の仲間28

【昭和49年度 第28回卒業生】

昭和49年  県中体連陸上競技大会 女子100m競技での優勝がありました
         また県陸上選手権大会で男子3000mで2位入賞を果たしています
         県英語弁論大会での入賞もあり、文武両面で活躍しました

小平中を創りあげてきた同窓生の仲間27

【昭和48年度 第27回卒業生】

昭和48年  4月 校庭フェンスが完成
        前年度に引き続き、駅伝競技で県大会出場を果たしました
        県の読書感想文コンクールで特選入選がありました

第4回閉校記念事業実行委員会お世話になりました。

師走のお忙しい中、多くの委員の方々に参会いただき第4回閉校記念事業実行委員会を開催しました。全体会のあとに行われた各委員会では以下の内容について話し合いがされ、建設的なご意見を委員の皆さまにいただきました。
記念誌編集委員会・・・・・・記念誌の内容と販売方法について
記念行事運営委員会・・・・・閉校記念式典と記念品について
施設備品整備委員会・・・・・記念物の措置についての基本案の確認と記念物の仕分けについて

年が明けて、3学期になると閉校に向けての活動が本格的になると思います。閉校に向けた取り組みが心に残るものにしたいと思いますので、委員の皆さまには、さらにご協力をご支援をお願いいたします。

臨時のPTA総会お世話になりました。

最後の授業参観に合わせ、臨時のPTA総会が行われ、平成27年度中間事業報告や中間会計報告がありました。さらに小平中のPTAの閉め方などについても提案され、その手続きについて承認をいただきました。生徒や学校のために、多くの保護者の皆さまに協力、ご支援をいただきましたことに深く感謝申し上げます。小平中3学期の活動やひらた清風中での活動にも、さらに、ご協力、ご支援をいただければと思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。