学校統合と閉校に向けて

陸上合同練習会が行われました

蓬田中学校において、第2回目の蓬田中・小平中陸上合同練習会が行われました。
両校の特設陸上・駅伝部員や蓬田小、小平小児童の希望者、約30名ほどの参加がありました。
2回目となり、生徒同士の交流も深まり、学校の区別なく、グループやペアを組んだりして仲良く活動する姿が見られました。
雪のために屋外での活動ができませんでしたが、その分、様々なメニューのトレーニングを行うことができ、有意義な練習会となりました。
終了後は、保護者の方々に作っていただいた豚汁をいただきました。大きな鍋でみんなで食べる豚汁の味は格別で4杯もおかわりしてたべる生徒もいました。お忙しい中、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
2月、3月と月に1回のペースで合同練習会を行い、親睦を深めるとともに、4月の陸上競技大会に備えていく予定です。